赤魚の塩こうじレンジ蒸し
材料(2人分)
-
赤魚切身
2切
-
ヤマクの塩糀
大さじ2
-
にんじん
50g
-
小松菜
1束
-
しょうが(すりおろし)
1かけ
-
酒
大さじ1
つくり方
にんじんは短冊、小松菜は4cm幅に切る。ポリ袋を2つ準備する。1つは赤魚、塩麹大さじ1、しょうがを入れてもみこむ。もう1つはにんじん、小松菜、塩麹大さじ1を加え、全体に軽く混ぜ、それぞれ10分置く。
耐熱の器に野菜、赤魚の順に彩りよく並べ、酒をふってふんわりとラップをして電子レンジで7~8分加熱する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!