鶏のほぐし身とオクラの梅肉和え

このレシピをプリント

鶏のほぐし身とオクラの梅肉和え

ササッと一品

  • 時間

    10

材料(3人分)

  • オクラ        

    2本(20g)

  • 大葉         

    1枚

  • 神山鶏蒸し鶏のほぐし 

    1/2パック(100g)

  • 梅肉    

    大さじ1

つくり方

オクラは塩茹でし、ヘタをとり、5㎜幅の輪切りにする。大葉はせん切りにする。

ボウルに蒸し鶏ほぐし、梅肉を入れて混ぜ合わせ、オクラを加えてサッと混ぜる。

器に②を盛り、大葉をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。