夏野菜のココナツクリーム入り豆カレー
材料(4人分)
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豚ミンチ
1/2パック(120g)
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北海道ミックスビーンズ
200g
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玉ねぎ
1個
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にんにく
1かけ
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オーガニックココナッツクリーム
1缶(400ml)
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ホールトマト
1/2缶(200g)
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カレーの壺やさい用
大さじ2
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オーガニックバージンココナッツオイル COCOLON
大さじ1
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かぼちゃ
100g
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パプリカ
1/2個
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なす
1本
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オクラ
8本
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揚げ油
適量
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温かいご飯
4皿分
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塩こしょう
適宜
つくり方
玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。かぼちゃは1㎝幅のくし型に切る。パプリカは縦に1㎝幅に切る。なすは半分の長さに切り、縦に6~8等分に切る。オクラはガクを取り楊枝で穴開ける。
フライパンにココナッツオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて中火でこんがりするまで炒める。豚ミンチを入れて炒め、色が変わってパラパラになったらミックスビーンズを入れてサッと炒め、カレーの壺を入れて炒める。
刻んだホールトマトと水100ccを入れて5分煮る。全体に火が通ったらココナッツクリームを入れ、煮立ったら味を見て塩こしょうで調味する。
かぼちゃ、なす、オクラ、パプリカは中温の油で揚げる。皿にご飯を盛りカレーをかけ、揚げた野菜を添える。
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