夏野菜のココナツクリーム入り豆カレー

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夏野菜のココナツクリーム入り豆カレー

ココナッツクリーム入りのマイルドな味

  • 時間

    30

材料(4人分)

  • 豚ミンチ        

    1/2パック(120g)

  • 北海道ミックスビーンズ 

    200g

  • 玉ねぎ         

    1個

  • にんにく        

    1かけ

  • オーガニックココナッツクリーム

    1缶(400ml)

  • ホールトマト       

    1/2缶(200g)

  • カレーの壺やさい用    

    大さじ2

  • オーガニックバージンココナッツオイル COCOLON  

    大さじ1

  • かぼちゃ         

    100g

  • パプリカ         

    1/2個

  • なす           

    1本

  • オクラ          

    8本

  • 揚げ油          

    適量

  • 温かいご飯        

    4皿分

  • 塩こしょう        

    適宜

つくり方

玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。かぼちゃは1㎝幅のくし型に切る。パプリカは縦に1㎝幅に切る。なすは半分の長さに切り、縦に6~8等分に切る。オクラはガクを取り楊枝で穴開ける。

フライパンにココナッツオイルとにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて中火でこんがりするまで炒める。豚ミンチを入れて炒め、色が変わってパラパラになったらミックスビーンズを入れてサッと炒め、カレーの壺を入れて炒める。

刻んだホールトマトと水100ccを入れて5分煮る。全体に火が通ったらココナッツクリームを入れ、煮立ったら味を見て塩こしょうで調味する。

かぼちゃ、なす、オクラ、パプリカは中温の油で揚げる。皿にご飯を盛りカレーをかけ、揚げた野菜を添える。

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