豚肉のカレー風味しょうが焼き
材料(2人分)
-
豚ロース生姜焼き用
250g
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A しょうが汁
小さじ1
-
A カレー粉
少々
-
油
小さじ1
-
<付け合せ>
-
キャベツ
適宜
-
トマト
適宜
つくり方
合わせたAに豚肉を10分以上つける。
フライパンに油を熱し、①の豚肉の汁気を切って並べ入れ、両面を焼く。ふたをして弱火で1分ほど蒸し煮にして中まで火を通す。ふたをとって強火にして水分を飛ばし、残った漬け汁を加えてからめる。
器に②を盛り、せん切りにしたキャベツ、くし形に切ったトマトを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!