豆乳ごまキムチの冷やしうどん
材料(2人分)
-
うどん
2玉
-
A 丸大豆豆乳
1パック(180g)
-
A 万能つゆ
大さじ3
-
白菜キムチ
100g
-
きゅうり
1/2本
-
白ごま
小さじ2
-
ラー油(好みで)
適宜
つくり方
うどんは熱湯で茹で、ざるに打ちあげ、冷水にさらす。水気をしっかりきる。Aをあわせる。きゅうりはせん切りにする。
器にうどんを盛り、キムチときゅうりをのせる。Aをかけ、白ごまをちらす。好みでラー油をかける。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!