甘酒入ココア味のくずプリン

このレシピをプリント

甘酒入ココア味のくずプリン

江戸時代から夏バテ予防として飲まれてきた「甘酒」で作ります!

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • くず粉        

    大さじ1

  • 寒天パウダー     

    小さじ1

  • ブラックココア    

    大さじ1と1/2

  • 豆乳         

    1袋(180g)

  • やさかの甘酒     

    50g

  • メープルシロップ   

    40g

つくり方

小鍋に、くず粉、寒天パウダー、ブラックココアを入れて泡立て器で混ぜ、豆乳、甘酒、メープルシロップを加えて沸騰させないように混ぜながら煮溶かす。

とろみがついたらミキサーにかけ、型に流し入れて冷やし固める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。