どんこステーキ
材料(1人分)
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菌興115号どんこ
2枚
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小麦粉
小さじ1
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チキンコンソメ
1袋
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バター
大さじ1
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レモン汁
小さじ1
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<付け合せ>
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かぼちゃ
適宜
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ズッキーニ
適宜
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オクラ
適宜
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ミニトマト
適宜
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レモン
適宜
つくり方
ボールにどんこを入れて水を注ぎ、1日(8時間以上)冷蔵庫に入れて戻す。軸を落す。
小鍋にどんこの戻し汁200ccとチキンコンソメを入れて火にかけ、沸騰したらどんこを入れてあくを取りながら約15分煮る。粗熱がとれたら水気を軽くしぼり、小麦粉をまぶす。付け合せを用意する。1㎝厚さにスライスしたかぼちゃと7~8㎜厚さにスライスしたズッキーニをソテーする。オクラは塩もみしてさっとゆで、縦に半分に切る。
フライパンにバターを溶かし、どんこの両面をこんがりと焼き、器に盛る。残ったソースにレモン汁を加えてサッと煮る。
器に盛ったどんこに付け合わせの野菜とミニトマト、スライスしたレモンを添え、③のソースをかける。
こんなに肉厚!
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