鶏と夏野菜のトマト煮
材料(2人分)
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鶏モモ肉
1枚
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なす
1個
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にんじん
1/2本
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ズッキーニ
1本
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いんげん
4~5本
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にんにく
1かけ
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ホールトマト(400g)
1缶
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オリーブ油
大さじ1
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梅酒
50ml
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A 塩
小さじ1/2
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A こしょう
少々
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A 砂糖
少々
つくり方
鶏肉は一口大のそぎ切りにする。なすはヘタを取り、厚さ1cmの輪切りにし、塩水につける。にんじんは乱切り、ズッキーニは7~8mm幅の輪切りにする。いんげんは熱湯で茹で冷水に取り、半分の長さに切る。にんにくは縦半分に切る。
フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを炒め、香りが立ったら鶏肉を加え炒める。鶏肉の色が変わったらにんじん、なす、ズッキーニの順に加えてサッと炒める。ホールトマトを手でつぶしたものと梅酒を加え煮る。野菜が煮えたらいんげんを加えAで調味する。
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