揚げない南蛮漬け
材料(2人分)
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お料理サイズ 無塩秋鮭切身
4切(1切30g)
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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かぼちゃ(正味)
100g
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にんじん
30g
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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赤唐辛子
1本
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A だし汁
100cc
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A マイルド純米酢
100ml
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A 醤油
大さじ1と1/2
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A 砂糖
大さじ1と1/2
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B 酒
大さじ1
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B みりん
大さじ1
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油
大さじ1と1/2
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細ねぎ
1~2本
つくり方
鮭は塩こしょうをして10分おき、出てきた水分を拭き取る。かぼちゃは7~8㎜厚さ×4~5㎝長さに切る。にんじんはせん切り、玉ねぎは薄切りにする。赤とうがらしはぬるま湯につけ、柔らかくなったらヘタを取って種を取り出し、小口切りにする。
南蛮酢をつくる。小鍋にBを入れて煮切る。ボウルにA、B、赤唐辛子を入れて混ぜ合わす。
フライパンに油大さじ1/2を熱し、かぼちゃの両面を焼き、火が通ったら②に浸ける。次に玉ねぎとにんじんを入れて炒め、しんなりしたら②に浸ける。フライパンをさっとふき、油大さじ1を加え、①の鮭に片栗粉をまぶして並べ入れ、両面をこんがりと焼く。火が通ったら②に加えて浸ける。
器に③を盛り、小口切りにした細ねぎをちらす。
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