ツナとトマトの冷パスタ
材料(2人分)
-
北海道味わいパスタ
160g
-
かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)
1缶
-
トマト
250g
-
玉ねぎ
1/4個分
-
オクラ
3本
-
大葉
2枚
-
A ポン酢
大さじ2
-
A レモン汁
小さじ2
-
A エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
-
A すりおろしにんにく
1かけ
つくり方
トマトは湯むきをしてざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。大葉はせん切りにする。ボウルにトマト、玉ねぎ、大葉、Aをあわせて冷蔵庫で冷やしておく。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間通りに茹でる。2分前にオクラを加えていっしょにゆでてザルにあげる。オクラを取り出し、冷水にさらしてヘタをとり、乱切りにする。パスタは冷水でよく洗い、水気を十分にきる。
①と②を和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!