ツナとトマトの冷パスタ

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ツナとトマトの冷パスタ

  • 時間

    20(冷やす時間を除いて)

  • エネルギー

    516kcal

  • 塩分

    3.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 北海道味わいパスタ      

    160g

  • かもめ屋ツナ缶(菜種油使用)  

    1缶

  • トマト            

    250g

  • 玉ねぎ            

    1/4個分

  • オクラ            

    3本

  • 大葉             

    2枚

  • A ポン酢

    大さじ2

  • A レモン汁

    小さじ2

  • A エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ1

  • A すりおろしにんにく

    1かけ

つくり方

トマトは湯むきをしてざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。大葉はせん切りにする。ボウルにトマト、玉ねぎ、大葉、Aをあわせて冷蔵庫で冷やしておく。

鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間通りに茹でる。2分前にオクラを加えていっしょにゆでてザルにあげる。オクラを取り出し、冷水にさらしてヘタをとり、乱切りにする。パスタは冷水でよく洗い、水気を十分にきる。

①と②を和える。

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