ベーコンとつるむらさきのソテー
材料(2人分)
-
バラベーコンスライス
2枚
-
つるむらさき
100g
-
ぶなしめじ
50g
-
万能つゆ
大さじ1
-
油
小さじ1
つくり方
ベーコンは1.5~2㎝幅に切る。つるむらさきは4㎝幅に切り、茎の太い部分は縦半分に切る。しめじは石突きを取り、ほぐす。
フライパンに油を熱し、ベーコンを炒める。ベーコンがこんがりしてきたらしめじとつるむらさきの茎を入れて炒める。全体がしんなりしてきたらつるむらさきの葉を加え、少ししんなりしたら万能つゆを加えて調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
つるむらさき を使ったレシピ
-
ぶなしめじ を使ったレシピ