小松菜とじゃこのたまご炒め
材料(2人分)
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小松菜
1袋(150g)
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薄塩味ちりめん
20g
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卵
2個
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油
大さじ1/2
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九鬼芳醇胡麻油
大さじ1/2
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A 塩こしょう
各少々
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A だし亭やのだし
小さじ1/2
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A 薄口醤油
小さじ1
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A みりん
小さじ1
つくり方
小松菜は4㎝幅に切る。卵は溶きほぐす。
フライパンに油を熱し、卵を一気に流し入れ、あまりかき混ぜないで半熟の炒り卵を作る。一旦取り出す。
②のフライパンに胡麻油を入れ、ちりめんを炒め、小松菜の茎、葉の順に入れAを加えて調味する。最後に②の卵を戻し入れ、さっと炒めて出来上がり。
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