小松菜とじゃこのたまご炒め

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小松菜とじゃこのたまご炒め

ささっと一品

  • 時間

    10

  • エネルギー

    170kcal

  • 塩分

    3.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 小松菜         

    1袋(150g)

  • 薄塩味ちりめん     

    20g

  • 卵           

    2個

  • 油           

    大さじ1/2

  • 九鬼芳醇胡麻油     

    大さじ1/2

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A だし亭やのだし

    小さじ1/2

  • A 薄口醤油

    小さじ1

  • A みりん

    小さじ1

つくり方

小松菜は4㎝幅に切る。卵は溶きほぐす。

フライパンに油を熱し、卵を一気に流し入れ、あまりかき混ぜないで半熟の炒り卵を作る。一旦取り出す。

②のフライパンに胡麻油を入れ、ちりめんを炒め、小松菜の茎、葉の順に入れAを加えて調味する。最後に②の卵を戻し入れ、さっと炒めて出来上がり。

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