さんまの野菜カレーあんかけ
材料(2~3人分)
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生からつくったさんま三枚おろし
1袋(約5枚)
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塩こしょう
各少々
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片栗粉
適量
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きのこセット
1/2パック
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有機にんじん
10g
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根取りもやし
1/2袋(100g)
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いんげん
2本
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A カレー粉
小さじ1
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A 万能つゆ
大さじ3
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A 水
大さじ4
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B 片栗粉
小さじ1
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B 水
小さじ2
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ごま油
大さじ1/2
つくり方
さんまは半分に切り、軽く塩こしょうをする。きのこは石突きを取り、ほぐす。エリンギは手でさく。にんじんはせん切りにし、もやしは洗って水切りする。Aを合わせておく。Bの片栗粉を水で溶いて水溶き片栗粉を作る。
フライパンにごま油を熱し、片栗粉をまぶしたさんまを皮の方から並べ入れ、両面を焼いて火を通し、器に盛る。
フライパンの汚れをふき取り、にんじん、エリンギ、しめじを入れて炒める。少ししんなりしたら残りのきのこともやしを入れて炒め、しんなりしたらAを加えて手早く混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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