一口カツの大葉巻き
材料(約10個)
-
自然豚ヒレ一口カツ用
250g
-
塩こしょう
各少々
-
大葉
5枚
-
よつ葉北海道十勝100ミニチーズ
2と1/2個
-
揚げ油
適量
-
濃厚ソース
適量
-
<衣>
-
小麦粉
適量
-
溶き卵
適量
-
マムのパン粉
適量
つくり方
まな板にラップをしき、豚肉を並べ、その上にラップをおき、麺棒で叩いて厚みを均一にし、一回り大きくする。チーズは4等分に切る。大葉は縦半分に切る。
豚肉に塩こしょうをして、大葉をのせ、チーズを置き、くるっと巻く。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。
中温の油でこんがりと揚げて、器に盛り、濃厚ソースをかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!