一口カツの大葉巻き

このレシピをプリント

一口カツの大葉巻き

お弁当に

  • 時間

    20

  • エネルギー

    109kcal(1個当たり)

  • 塩分

    0.2g(1個当たり)

材料(約10個)

  • 自然豚ヒレ一口カツ用     

    250g

  • 塩こしょう          

    各少々

  • 大葉             

    5枚

  • よつ葉北海道十勝100ミニチーズ 

    2と1/2個

  • 揚げ油            

    適量

  • 濃厚ソース          

    適量

  • <衣>

  • 小麦粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • マムのパン粉

    適量

つくり方

まな板にラップをしき、豚肉を並べ、その上にラップをおき、麺棒で叩いて厚みを均一にし、一回り大きくする。チーズは4等分に切る。大葉は縦半分に切る。

豚肉に塩こしょうをして、大葉をのせ、チーズを置き、くるっと巻く。小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける。

中温の油でこんがりと揚げて、器に盛り、濃厚ソースをかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。