あじの五穀梅ごはん

このレシピをプリント

あじの五穀梅ごはん

ヘルシーに

  • 時間

    60

材料(3人分)

  • 天日干しあじの開き   

    2尾

  • 米           

    1合

  • 五穀(九州産)      

    大さじ2

  • 久住高原梅干し     

    1個

  • 大葉          

    1枚

つくり方

米と雑穀を洗い、炊飯器に入れ、水1合分と雑穀大さじ2を加え1時間位水に浸けておく。ざっと混ぜて炊く。

あじの開きはグリルでこんがりと焼き、骨をとってほぐす。梅干しは種をとり、ほぐしておく。

ご飯が炊き上がったら②を混ぜ、器に盛り、せん切りにした大葉をちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。