ホタテとアスパラの塩こうじ炒め

このレシピをプリント

ホタテとアスパラの塩こうじ炒め

塩こうじで旨みアップ

  • 時間

    10

材料(2人分)

  • ボイルホタテ(生食可) 

    150g

  • グリーンアスパラ    

    1束(100g)

  • 濱さんの塩こうじ    

    小さじ2

  • にんにく        

    1/2かけ

  • マヨネーズ       

    大さじ1

  • 醤油          

    少量

つくり方

アスパラは固い部分は切り落とし3cm長さの斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。ホタテはキッチンペーパーで水気をふき取る。

フライパンにマヨネーズとにんにくを入れ、弱火にかけて炒め、香りが立ったらアスパラを入れ2~3分炒める。

②にホタテを入れて炒め、全体に火が通ったら塩麹を加えて調味し、香り付けに醤油を入れ、火を止める。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。