七夕キーマカレー
材料(2人分)
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産直肉ミンチセット
150g
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玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個(100g)
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にんじん(粗みじん切り)
50g
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にんにく(みじん切り)
1かけ
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自然派Styleカレールゥ(中辛)
大さじ4~5
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油
大さじ1
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ご飯
1合分
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<飾り用>
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にんじん
適量
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オクラ
適量
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卵
適量
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スライスチーズ
適量
つくり方
飾り用のにんじんは薄くスライスし、星型で抜き、茹でる。オクラは茹でて薄くスライスする。卵は薄焼きにし、スライスチーズもそれぞれ星型で抜く。
鍋に油とにんにくを入れて火にかけて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める。次ににんじんを加え1~2分炒め、ミンチを入れてパラパラになるまで炒める。水800ccを加えて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火で10~15分煮る。火を止めてルゥを溶かし入れ、2~3分煮る。
皿にごはんをのせて川の形に成形し、カレーを盛り、型抜きした野菜、卵、チーズをトッピングする。
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