七夕キーマカレー

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七夕キーマカレー

イベントデコカレー

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 産直肉ミンチセット   

    150g

  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 

    1/2個(100g)

  • にんじん(粗みじん切り) 

    50g

  • にんにく(みじん切り)  

    1かけ

  • 自然派Styleカレールゥ(中辛) 

    大さじ4~5

  • 油            

    大さじ1

  • ご飯

    1合分

  • <飾り用>

  • にんじん

    適量

  • オクラ

    適量

  • 適量

  • スライスチーズ

    適量

つくり方

飾り用のにんじんは薄くスライスし、星型で抜き、茹でる。オクラは茹でて薄くスライスする。卵は薄焼きにし、スライスチーズもそれぞれ星型で抜く。

鍋に油とにんにくを入れて火にかけて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める。次ににんじんを加え1~2分炒め、ミンチを入れてパラパラになるまで炒める。水800ccを加えて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、弱火で10~15分煮る。火を止めてルゥを溶かし入れ、2~3分煮る。

皿にごはんをのせて川の形に成形し、カレーを盛り、型抜きした野菜、卵、チーズをトッピングする。

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