豚のトマトしょうが焼き
材料(3人分)
-
自然豚ロース生姜焼き用(バラ凍結)
250g
-
塩こしょう
各少々
-
小麦粉
適量
-
トマト
2個
-
A 酒
大さじ2と1/2
-
A 醤油
大さじ2と1/2
-
A 三河みりん
大さじ2と1/2
-
A しょうがのすりおろし
大さじ1
-
油
大さじ1/2
-
<付け合せ>
-
キャベツのせん切り
適量
つくり方
豚肉は赤身と脂身の間に3~4カ所切り目を入れて筋切りをする。塩、こしょうを両面にふり、小麦粉をまぶす。トマトはへたを取り除き、2㎝角のざく切りにする。Aを混ぜ合わせてたれを作る。
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れ、両面をこんがり焼いて一旦取り出す。フライパンの脂をキッチンペーパーで拭き取り、たれとトマトを入れて火にかける。たれが煮詰まって半量になったら豚肉を戻し入れて絡める。とろみがついたら器に盛り、付け合せを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!