ゴーヤ入りみそ焼きうどん

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ゴーヤ入りみそ焼きうどん

旬のゴーヤを使って

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • もち麦うどん    

    2玉

  • わしたポーク    

    1/2缶

  • にがうり      

    1/2本(100g)

  • 玉ねぎ       

    1/2個(100g)

  • キャベツ      

    100g

  • えのき       

    80g

  • A 味噌

    大さじ3

  • A

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • 油         

    大さじ1/2

つくり方

にがうりは縦半分に切り、ワタをスプーンなどでこそげ取り、薄くスライスし、塩適量(分量外)をもみこむ。熱湯でサッと茹でる。玉ねぎは薄くスライスする。キャベツはザク切りにする。えのきは石突を取り、半分に切る。わしたポークは7~8mm角の棒状に切る。もち麦うどんは熱湯で茹で、ざるにあげる。

フライパンにわしたポークを並べ入れて火にかけ、表面をこんがり焼いて一旦取り出す。油を足し、玉ねぎ、キャベツを加えて炒め、しんなりしたら、わしたポーク、ゴーヤ、えのきを入れてサッと炒め、合わせたAで調味する。

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