ゴーヤ入りみそ焼きうどん
材料(2人分)
-
もち麦うどん
2玉
-
わしたポーク
1/2缶
-
にがうり
1/2本(100g)
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
キャベツ
100g
-
えのき
80g
-
A 味噌
大さじ3
-
A 酒
大さじ3
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
油
大さじ1/2
つくり方
にがうりは縦半分に切り、ワタをスプーンなどでこそげ取り、薄くスライスし、塩適量(分量外)をもみこむ。熱湯でサッと茹でる。玉ねぎは薄くスライスする。キャベツはザク切りにする。えのきは石突を取り、半分に切る。わしたポークは7~8mm角の棒状に切る。もち麦うどんは熱湯で茹で、ざるにあげる。
フライパンにわしたポークを並べ入れて火にかけ、表面をこんがり焼いて一旦取り出す。油を足し、玉ねぎ、キャベツを加えて炒め、しんなりしたら、わしたポーク、ゴーヤ、えのきを入れてサッと炒め、合わせたAで調味する。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!