鶏ムネ肉のはちみつ味噌照り焼き
材料
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神山鶏ムネ肉
240g
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A 飲んでもおいしい料理酒
大さじ1
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A 蔵出し糀みそ(自然派Style)
大さじ1
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A しょうが汁
大さじ1
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A 蜂蜜
大さじ1/2
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油
大さじ1/2
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<付け合せ>
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カイワレ大根
適量
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ミニトマト
適量
つくり方
鶏肉は厚い部分を観音開きにし、ラップをあてて麺棒で叩き、厚みを均一にする。ビニールにAを入れ、鶏肉を入れてからめて冷蔵庫に入れて30分ほどおく。カイワレ大根は根元を切って3~4等分に切る。
フライパンに油をしく。鶏肉は汁気をぬぐって皮目を下にして入れ、火をつける。弱火でじっくり焼く。途中で出てきた脂をふきとる。8分通り火が通ったら裏に返し火を通す。つけタレを入れて1~2分からめながら焼く。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って器に盛る。フライパンに残ったタレをかけて、カイワレ大根をちらし、ミニトマトを添える。
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