鶏ムネ肉のはちみつ味噌照り焼き

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鶏ムネ肉のはちみつ味噌照り焼き

  • 時間

    25(鶏肉をつける時間を除いて)

材料

  • 神山鶏ムネ肉        

    240g

  • A 飲んでもおいしい料理酒

    大さじ1

  • A 蔵出し糀みそ(自然派Style)

    大さじ1

  • A しょうが汁

    大さじ1

  • A 蜂蜜

    大さじ1/2

  • 油             

    大さじ1/2

  • <付け合せ>

  • カイワレ大根

    適量

  • ミニトマト

    適量

つくり方

鶏肉は厚い部分を観音開きにし、ラップをあてて麺棒で叩き、厚みを均一にする。ビニールにAを入れ、鶏肉を入れてからめて冷蔵庫に入れて30分ほどおく。カイワレ大根は根元を切って3~4等分に切る。

フライパンに油をしく。鶏肉は汁気をぬぐって皮目を下にして入れ、火をつける。弱火でじっくり焼く。途中で出てきた脂をふきとる。8分通り火が通ったら裏に返し火を通す。つけタレを入れて1~2分からめながら焼く。

粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って器に盛る。フライパンに残ったタレをかけて、カイワレ大根をちらし、ミニトマトを添える。

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