ポークソテー ハニートマトソース

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ポークソテー ハニートマトソース

おもてなしに

  • 時間

    30

  • エネルギー

    464kcal

  • 塩分

    2.3g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 自然豚ローステキカツ 

    1パック(250g)

  • 小麦粉        

    適量

  • 玉ねぎ        

    1/4個(50g)

  • ズッキーニ     

     1/3本(40g)

  • エリンギ       

    1本(50g)

  • 有機ダイストマト   

    1缶

  • 塩こしょう      

    各少々

  • はちみつ       

    大さじ1

  • 油          

    大さじ1/2

  • <付け合わせ>

  • 塩ゆでして縦に切ったオクラ

    2本分

  • お弁当用ミニスパゲッティ

    2トレー

つくり方

豚肉は筋切りをして塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。ズッキーニは5㎜幅の半月切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6分に切る。お弁当用ミニスパゲッティはフライパンで油少々(分量外)で炒める。

フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて表面をこんがりと焼く。ダイストマト、玉ねぎ、エリンギ、ズッキーニ、はちみつ、水100ccを加えて強火にし、沸騰したら弱中火で蓋をして10分煮る。蓋を取り、火を強めて水分を飛ばし、塩こしょうで調味する。

器に②を盛り、付け合わせを添える。

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