ポークソテー ハニートマトソース
材料(2人分)
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自然豚ローステキカツ
1パック(250g)
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小麦粉
適量
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玉ねぎ
1/4個(50g)
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ズッキーニ
1/3本(40g)
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エリンギ
1本(50g)
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有機ダイストマト
1缶
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塩こしょう
各少々
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はちみつ
大さじ1
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油
大さじ1/2
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<付け合わせ>
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塩ゆでして縦に切ったオクラ
2本分
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お弁当用ミニスパゲッティ
2トレー
つくり方
豚肉は筋切りをして塩こしょうをし、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄くスライスする。ズッキーニは5㎜幅の半月切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に4~6分に切る。お弁当用ミニスパゲッティはフライパンで油少々(分量外)で炒める。
フライパンに油を熱し、豚肉を並べ入れて表面をこんがりと焼く。ダイストマト、玉ねぎ、エリンギ、ズッキーニ、はちみつ、水100ccを加えて強火にし、沸騰したら弱中火で蓋をして10分煮る。蓋を取り、火を強めて水分を飛ばし、塩こしょうで調味する。
器に②を盛り、付け合わせを添える。
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