蒸し豚

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蒸し豚

蒸してヘルシー

  • 時間

    60

  • エネルギー

    269kcal(ごまだれを除く)

  • 塩分

    0.3g(ごまだれを除く)

材料(4人分)

  • 放牧豚肩ロースブロック  

    400g

  • 塩こしょう        

    各少々

  • しょうが(皮のまま薄くスライス)

    1かけ

  • 長ねぎ青い部分      

    適量

  • 酒            

    大さじ1

  • 大豆もやし        

    1袋

  • 有機にんじん(せん切り) 

    30g

  • オクラ          

    4本

  • 福助のごまだれ      

    適量

つくり方

肩ロースブロックは塩こしょうを全体にもみ込みタコ糸で縛る。耐熱の器にのせ、しょうが、長ねぎをのせて酒をふりかける。

蒸気の上がった蒸し器に①を入れ中強火で約50分蒸す。野菜は熱湯で茹でる。

肉の粗熱が取れたらタコ糸をほどいて半分に切り、薄くスライスする。器に盛り、野菜を添える。

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