蒸し豚
材料(4人分)
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放牧豚肩ロースブロック
400g
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塩こしょう
各少々
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しょうが(皮のまま薄くスライス)
1かけ
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長ねぎ青い部分
適量
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酒
大さじ1
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大豆もやし
1袋
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有機にんじん(せん切り)
30g
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オクラ
4本
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福助のごまだれ
適量
つくり方
肩ロースブロックは塩こしょうを全体にもみ込みタコ糸で縛る。耐熱の器にのせ、しょうが、長ねぎをのせて酒をふりかける。
蒸気の上がった蒸し器に①を入れ中強火で約50分蒸す。野菜は熱湯で茹でる。
肉の粗熱が取れたらタコ糸をほどいて半分に切り、薄くスライスする。器に盛り、野菜を添える。
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