豆乳そうめん
材料(2人分)
-
自然派Style小豆島手延べ素麺
3束
-
あげ(太子屋)
1/3枚
-
オクラ
2本
-
かつお節
適宜
-
A だし
小さじ1
-
A 丸大豆豆乳
2パック
-
A 醤油
1/4カップ
-
A みりん
1/4カップ
つくり方
フライパンにあげを入れて火にかけ、こんがりと焼き、5mm幅に切る。オクラは塩茹でして縦半分に切る。鍋にAのみりんを入れて熱し、アルコール分を飛ばす。残りのAを加えてよく混ぜ、冷やしておく。
そうめんをたっぷりのお湯でゆでて流水でよく洗って水気をきり、器に盛る。
②にあげ、オクラ、かつお節をのせて、Aを注ぎいただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!