パインアイスチーズケーキ

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パインアイスチーズケーキ

おもてなしに

  • 時間

    15(冷やし固める時間を除いて)

材料(直径18cm丸型<底が抜けるタイプ>)

  • クリームチーズ      

    100g

  • 砂糖         

    80g

  • 生クリーム  

    200ml

  • パイナップル    

    100g

  • カステラ    

    250g

つくり方

クリームチーズは室温におき、やわらかくしておく。

パイナップルは汁気をかるくきり、粗く刻む。

カステラは、1cm厚さに切り、型に敷き詰める。

ボウルに生クリームと砂糖20gを入れ、泡立て器で八分立てにする。

別のボールに、①のクリームチーズを入れ、泡立て器でよく練り、残りの砂糖を加えてすり合わせる。④と②を加えて混ぜ合わせる。

③に⑤を流し入れて表面をならし、冷凍室で冷やし固める。

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