ホタテのオイスター風味中華炒め
材料(2人分)
-
ホタテ
150g
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
小さじ2
-
玉ねぎ
100g
-
ピーマン
1個
-
しめじ
50g
-
椎茸
2枚
-
A 醤油
大さじ1/2
-
A 酒
大さじ1
-
A オイスターソーソース
大さじ1
-
油
大さじ1
つくり方
ホタテは厚みを半分に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。
玉ねぎは1cm幅のくし型に切る。ピーマンは1.5cm角の色紙切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。椎茸は薄くスライスする。
フライパンに油を熱し、ホタテを入れて両面をこんがり焼く。一旦取り出す。
③のフライパンに油大さじ1/2をたし、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、ピーマンの順に加えて炒める。全体に火が通ったらホタテを戻し入れてAを加えてサッと炒め合わせる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!