ホタテのオイスター風味中華炒め

このレシピをプリント

ホタテのオイスター風味中華炒め

旨みたっぷりのオイスターソース味

  • 時間

    15

材料(2人分)

  • ホタテ       

    150g

  • 塩こしょう     

    各少々

  • 片栗粉       

    小さじ2

  • 玉ねぎ       

    100g

  • ピーマン      

    1個

  • しめじ       

    50g

  • 椎茸        

    2枚

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A オイスターソーソース

    大さじ1

  • 油         

    大さじ1

つくり方

ホタテは厚みを半分に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶす。

玉ねぎは1cm幅のくし型に切る。ピーマンは1.5cm角の色紙切りにする。しめじは石突をとり、小房に分ける。椎茸は薄くスライスする。

フライパンに油を熱し、ホタテを入れて両面をこんがり焼く。一旦取り出す。

③のフライパンに油大さじ1/2をたし、玉ねぎ、しめじ、しいたけ、ピーマンの順に加えて炒める。全体に火が通ったらホタテを戻し入れてAを加えてサッと炒め合わせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。