黒酢酢豚

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黒酢酢豚

黒酢で煮込んださっぱり味

  • 時間

    25

  • エネルギー

    527kcal

  • 塩分

    3.2g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック   

    200g

  • 塩こしょう       

    各少々

  • 卵           

    1個

  • 片栗粉         

    大さじ2

  • 長ねぎ         

    14cm

  • にんにく        

    1/2かけ

  • しょうが        

    1/2かけ

  • A 黒酢

    大さじ3

  • A 醤油

    大さじ2

  • A みりん

    大さじ2

  • A

    大さじ2

  • 油           

    大さじ2

  • ミニチンゲンサイ    

    2株

つくり方

豚肉は5mm厚さにスライスし、3~4cm角に切り、塩こしょうをする。

ボウルに卵を溶きほぐし①を入れよくもみこみ、5分ほどおき、片栗粉をまぶす。

ねぎは10cmはみじん切り、残りは白髪ねぎにする。にんにくとしょうがはみじん切りにする。

Aを合わせておく。

フライパンに油大さじ1を入れ、ねぎ、にんにく、しょうがを入れ炒める。香りが立ったら油大さじ1を足して②を加え両面を色よく焼きつける。

⑤に④を加え強火で汁気がなくなるまで煮る。

器に⑥を盛り、白髪ねぎと塩ゆでし縦半分に切ったチンゲン菜を添える。

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