黒酢酢豚
材料(2人分)
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豚肩ロースブロック
200g
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塩こしょう
各少々
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卵
1個
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片栗粉
大さじ2
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長ねぎ
14cm
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にんにく
1/2かけ
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しょうが
1/2かけ
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A 黒酢
大さじ3
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A 醤油
大さじ2
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A みりん
大さじ2
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A 酒
大さじ2
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油
大さじ2
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ミニチンゲンサイ
2株
つくり方
豚肉は5mm厚さにスライスし、3~4cm角に切り、塩こしょうをする。
ボウルに卵を溶きほぐし①を入れよくもみこみ、5分ほどおき、片栗粉をまぶす。
ねぎは10cmはみじん切り、残りは白髪ねぎにする。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
Aを合わせておく。
フライパンに油大さじ1を入れ、ねぎ、にんにく、しょうがを入れ炒める。香りが立ったら油大さじ1を足して②を加え両面を色よく焼きつける。
⑤に④を加え強火で汁気がなくなるまで煮る。
器に⑥を盛り、白髪ねぎと塩ゆでし縦半分に切ったチンゲン菜を添える。
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