切干大根とひじきのツナサラダ
材料(4人分)
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切干大根
30g
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芽ひじき
5g
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水菜
50g
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ツナ
1缶
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ホールコーン
50g
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ミニトマト
5個
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A ポン酢
大さじ1
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A マヨネーズ
大さじ3
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A 塩こしょう
各少々
つくり方
切干し大根は水に20分ほど浸して戻し、よく水気を絞り、食べやすい長さに切る。ひじきは水に10分漬けて戻し、熱湯でさっとゆで、ざるにあげ十分、水気をきる。水菜は2~3cm長さのザク切り、ツナは汁気を切る。ミニトマトは半分~4等分に切る。
Aをあわせておく。
ボウルに①とホールコーンを入れ、Aを加えて和える。
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