ロールキャベツ入りハヤシライス
材料(4人分)
-
枕崎牛切落し
1袋(250g)
-
自然豚のロールキャベツ
1袋(4個)
-
玉ねぎ
1個(200g)
-
モッツァレラチーズ(日高乳業)
1パック(100g)
-
有機ホールトマト
1/2缶(200g)
-
COデミグラスソース
1缶(290g)
-
油
大さじ1/2
-
バター
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
-
温かいご飯
4皿分
つくり方
玉ねぎは5mm幅にスライスする。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。モッツァレラチーズは半分に切り7~8mm厚さに切る。ホールトマトはざく切りにする。
フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。一旦取り出す。バターを入れて溶かし、牛肉を加えて炒める。全体にバターが馴染んだら、玉ねぎを戻し入れる。デミグラスソースとホールトマトを汁ごと入れ、水150㏄、ロールキャベツを加え強火にし、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら15分煮る。塩こしょうをし、モッツァレラチーズを加えて柔らかくなったら火を止める。
器にご飯を盛り、ロールキャベツをのせ②をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛切り落とし を使ったレシピ
-
自然豚のロールキャベツ を使ったレシピ
-
モッツァレラチーズ を使ったレシピ