ロールキャベツ入りハヤシライス

このレシピをプリント

材料(4人分)

  • 枕崎牛切落し      

    1袋(250g)

  • 自然豚のロールキャベツ 

    1袋(4個)

  • 玉ねぎ         

    1個(200g)

  • モッツァレラチーズ(日高乳業) 

    1パック(100g)

  • 有機ホールトマト    

    1/2缶(200g)

  • COデミグラスソース   

    1缶(290g)

  • 油            

    大さじ1/2

  • バター          

    大さじ1

  • 塩こしょう        

    各少々

  • 温かいご飯      

    4皿分

つくり方

玉ねぎは5mm幅にスライスする。牛肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩こしょうをしておく。モッツァレラチーズは半分に切り7~8mm厚さに切る。ホールトマトはざく切りにする。

フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れてきつね色になるまで炒める。一旦取り出す。バターを入れて溶かし、牛肉を加えて炒める。全体にバターが馴染んだら、玉ねぎを戻し入れる。デミグラスソースとホールトマトを汁ごと入れ、水150㏄、ロールキャベツを加え強火にし、沸騰したら弱火にして時々混ぜながら15分煮る。塩こしょうをし、モッツァレラチーズを加えて柔らかくなったら火を止める。

器にご飯を盛り、ロールキャベツをのせ②をかけていただく。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。