ひき肉となすのガーリックスタミナ丼
材料(2人分)
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合挽きミンチ
1/2パック(150g)
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なす
1本
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にんにく
1個
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しょうが(みじん切り)
1/2かけ
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長ねぎ(みじん切り)
10㎝
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A 醤油
大さじ2
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A みりん
大さじ2
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A 酒
大さじ1
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A 砂糖
小さじ1
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油
大さじ1と1/2
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温泉卵
2個
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ごはん茶碗
2杯分(約300g)
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細ねぎ
1本
つくり方
なすは1㎝角に切り、塩適量(分量外)をまぶし、水分が出てきたら水でさっと洗い流し水気をふき取る。にんにくは薄くスライスする。細ねぎは小口切りにする。
フライパンに油大さじ1/2とにんにくを入れて火にかけ、こんがりしたら取り出す。油大さじ1を足してなすを入れて炒め、こんがりしてきたらしょうがと長ねぎを加えて炒める。香りが立ったらミンチを加えて炒め、パラパラになって火が通ったらAを加えて調味する。
丼にご飯をよそい、②をのせてその上に温泉卵をのせる。にんにくと細ねぎをちらす。
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