鶏団子と一口厚揚の煮物
材料(4人分)
-
神山鶏肉団子
8個
-
一口厚揚
1パック(8個)
-
オクラ
4本
-
しょうが
1かけ
-
A 万能つゆ
50ml
-
A 水
150cc
つくり方
一口厚揚げは熱湯にさっと通して油抜きをする。オクラは塩茹でし、ヘタを切り落とし、斜め半分に切る。しょうがは半分はせん切り、半分は針しょうがにする。
鍋にAとせん切りしょうがを入れて煮立て、鶏団子、一口厚揚を入れて蓋をして煮る。
器に②を盛り、針しょうがとオクラを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!