ほたてと長芋の梅風味カルパッチョ
材料(4人分)
-
訳ありホタテ貝柱生食用
1袋(120g)
-
サラダ水菜
10g
-
長芋
100g
-
オーガニックEXバージンオリーブオイル
大さじ1
-
久住高原梅干
1個
-
酢
大さじ1
-
塩こしょう
各少々
つくり方
ホタテは、水気を拭き取って2~3等分の厚さにそぎ切りにする。水菜は3㎝長さのザク切りにする。長芋は5㎜厚さの輪切りにする。梅干しは種を取り、包丁でペースト状になるまで叩く。
小さめのボウルに梅干し、酢、塩こしょうを入れて混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。
器にホタテと長芋を交互に置き、水菜を添える。食べる直前に②をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!