鶏ミンチの肉味噌そうめん

このレシピをプリント

鶏ミンチの肉味噌そうめん

肉味噌でいただく

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • 神山鶏ヘルシーミンチ(ムネ)  

    160g

  • きゅうり           

    1/2本

  • トマト            

    1/2個

  • レタス           

    1枚

  • 長ねぎ            

    40g

  • 炭蔵熟成島原手延べそうめん  

    3束

  • ちょっと甘めの濱さんとこの回鍋肉の素 

    2袋

  • 油              

    大さじ1/2

つくり方

きゅうりはせん切りにする。トマトはくし形に切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。長ねぎはみじん切りにする。

フライパンに油と長ねぎを入れて火にかけ炒める。香りが立ったらミンチを入れて炒め、回鍋肉の素と水大さじ2を加えて炒める。

そうめんをたっぷりのお湯でゆでて流水でよく洗って水気をきり、器に盛る。レタスを敷き、②、きゅうり、トマトをのせる。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。