ベーコンじゃが
材料(3人分)
-
じゃがいも
300g
-
バラベーコンスライス
2枚
-
ツルをよぶ椎茸B級
50g
-
グリーンアスパラ
3本
-
自然派Style関西風だしパック
1袋
-
醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
つくり方
鍋に水400ccを入れ沸騰したらだしパックを入れ約5分煮てだしをとる。じゃがいもは皮をむいて、一口大(6~8等分)に切る。ベーコンは2cm幅に切る。椎茸は石突きを取り、一口大の乱切りにする。アスパラは茹でて3㎝幅の斜め切りにする。
鍋にベーコンを入れ、弱火で焦がさないように炒める。ベーコンから脂が出てきたら、じゃがいもと椎茸を加えて炒め合わせる。①でとっただし汁200ccとAを加え、ひと煮立ちしたら蓋をして弱火で10分煮る。
醤油を加え、煮汁が少なくなくなるまで煮る。器に盛り、アスパラをちらす。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
バラベーコンスライス を使ったレシピ
-
じゃがいも を使ったレシピ