ぶりのソテー トマトソースかけ
材料(2人分)
-
ぶり
2切分
-
玉ねぎ
100g
-
マッシュルーム
2個
-
ピーマン
1個
-
トマト
1個(200g)
-
塩こしょう
各少々
-
オリーブ油
大さじ1
-
酒(あれば白ワイン)
大さじ1
つくり方
玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは5mm幅のスライス、ピーマンはせん切りにする。トマトは湯むきをし、ざく切りにする。ぶりは水気をふき取り、塩こしょうをする。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、マッシュルーム、ピーマンも加えて炒める。しんなりしたらトマトを加えて煮込み、塩こしょうで調味する。
別のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、ぶりを並べ入れて焼き、酒を振り入れて火を通す。器に盛り、②のトマトソースを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!