ぶりのソテー トマトソースかけ

このレシピをプリント

ぶりのソテー トマトソースかけ

ぶりでイタリアン

  • 時間

    25

材料(2人分)

  • ぶり         

    2切分

  • 玉ねぎ        

    100g

  • マッシュルーム    

    2個

  • ピーマン       

    1個

  • トマト        

    1個(200g)

  • 塩こしょう      

    各少々

  • オリーブ油      

    大さじ1

  • 酒(あれば白ワイン) 

    大さじ1

つくり方

玉ねぎは薄切りにする。マッシュルームは5mm幅のスライス、ピーマンはせん切りにする。トマトは湯むきをし、ざく切りにする。ぶりは水気をふき取り、塩こしょうをする。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、玉ねぎを炒め、マッシュルーム、ピーマンも加えて炒める。しんなりしたらトマトを加えて煮込み、塩こしょうで調味する。

別のフライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、ぶりを並べ入れて焼き、酒を振り入れて火を通す。器に盛り、②のトマトソースを添える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。