さわらのおろしポン酢
材料(2人分)
-
さわらの切身
2切
-
塩こしょう
各少々
-
片栗粉
大さじ1
-
油
大さじ1
-
にんじん
40g
-
ピーマン
1/2個(20g)
-
もやし
100g
-
大根
300g
-
ポン酢
適量
つくり方
さわらに塩こしょうをふり、しばらくおく。にんじんはせん切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。大根はすりおろし軽く水気を切っておく。
鍋にもやしを入れてたっぷりの水を注いで火にかけ、一煮立ちしたらザルに取り出す。にんじんとピーマンを加えてサッと茹でザルにあげる。
さわらの表面の水気を拭いて片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、さわらの皮目を下にして並べ入れて焼き、こんがり焼けたら裏返して焼き、火を通す。
器にもやし、にんじん、ピーマンをのせ、さわらを置く。大根おろしをのせ、食べる直前にポン酢をかけていただく。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!