さわらのおろしポン酢

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さわらのおろしポン酢

さっぱりといただく

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • さわらの切身  

    2切

  • 塩こしょう    

    各少々

  • 片栗粉      

    大さじ1

  • 油        

    大さじ1

  • にんじん     

    40g

  • ピーマン     

    1/2個(20g)

  • もやし      

    100g

  • 大根       

    300g

  • ポン酢      

    適量

つくり方

さわらに塩こしょうをふり、しばらくおく。にんじんはせん切りにする。ピーマンはヘタと種をとり細切りにする。大根はすりおろし軽く水気を切っておく。

鍋にもやしを入れてたっぷりの水を注いで火にかけ、一煮立ちしたらザルに取り出す。にんじんとピーマンを加えてサッと茹でザルにあげる。

さわらの表面の水気を拭いて片栗粉をまぶす。フライパンに油を熱し、さわらの皮目を下にして並べ入れて焼き、こんがり焼けたら裏返して焼き、火を通す。

器にもやし、にんじん、ピーマンをのせ、さわらを置く。大根おろしをのせ、食べる直前にポン酢をかけていただく。

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