鶏ササミの蒲焼き風

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鶏ササミの蒲焼き風

低カロリーでヘルシーな鶏ササミを使って

  • 時間

    25

  • エネルギー

    202kcal

  • 塩分

    1.4g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 鶏ササミ     

    2本

  • ごま油      

    小さじ1

  • 焼き海苔     

    適宜

  • 片栗粉      

    大さじ1

  • 油        

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • 山椒(好みで)  

    少々

つくり方

ササミは観音開きにしてごま油を手でもみ込む。2㎝幅に切った焼きのりを1枚ずつ巻きつける。片栗粉をまぶす。

フライパンに油を熱して①を並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通す。一旦取り出す。

フライパンにAを加え、煮立ったら②を戻し入れ、タレをからめる。器に盛り、好みで山椒をふる。

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