鶏ササミの蒲焼き風
材料(2人分)
-
鶏ササミ
2本
-
ごま油
小さじ1
-
焼き海苔
適宜
-
片栗粉
大さじ1
-
油
大さじ1
-
A みりん
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ1/2
-
A 醤油
大さじ1
-
A 酒
大さじ1
-
山椒(好みで)
少々
つくり方
ササミは観音開きにしてごま油を手でもみ込む。2㎝幅に切った焼きのりを1枚ずつ巻きつける。片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱して①を並べ入れ、両面をこんがり焼いて火を通す。一旦取り出す。
フライパンにAを加え、煮立ったら②を戻し入れ、タレをからめる。器に盛り、好みで山椒をふる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!