手羽元のココナッツカレー

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手羽元のココナッツカレー

ココナッツミルクが入ってマイルドな味に

  • 時間

    30

材料(2~3人分)

  • 神山鶏手羽元     

    1袋(300g)

  • A 塩こしょう

    各少々

  • A カレー粉

    小さじ1

  • 玉ねぎ        

    1/2個

  • にんじん       

    50g

  • 純カレー粉      

    大さじ1

  • B オーガニックココナッツクリーム

    1/2缶

  • B

    200cc

  • B チキンコンソメ

    1袋

  • B ローリエ

    1枚

  • オリーブ油        

    大さじ1

  • こだわりエビフライ(5本入)

    5本

  • 揚げ油          

    適量

  • 温かいごはん       

    2~3皿分

つくり方

手羽元は骨に沿って切り目を入れAをまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんじんは1㎝角に切る。

フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、手羽元を並べ入れて返しながら焼き、こんがりと焼き色を付ける。一旦取り出す。キッチンペーパーでフライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める。にんじんを入れて1~2分炒め、手羽元を戻し入れ、カレー粉を加えて全体になじむまで炒め合わせる。

②にBを入れ、中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして15~20分煮る。器にご飯を盛り、カレーをかけ、油でカラッと揚げたエビフライを添える。

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