手羽元のココナッツカレー
材料(2~3人分)
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神山鶏手羽元
1袋(300g)
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A 塩こしょう
各少々
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A カレー粉
小さじ1
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玉ねぎ
1/2個
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にんじん
50g
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純カレー粉
大さじ1
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B オーガニックココナッツクリーム
1/2缶
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B 水
200cc
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B チキンコンソメ
1袋
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B ローリエ
1枚
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オリーブ油
大さじ1
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こだわりエビフライ(5本入)
5本
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揚げ油
適量
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温かいごはん
2~3皿分
つくり方
手羽元は骨に沿って切り目を入れAをまぶす。玉ねぎは粗みじん切りにする。にんじんは1㎝角に切る。
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を熱し、手羽元を並べ入れて返しながら焼き、こんがりと焼き色を付ける。一旦取り出す。キッチンペーパーでフライパンの汚れをふき取り、油大さじ1/2を足し、玉ねぎを入れて茶色くなるまで炒める。にんじんを入れて1~2分炒め、手羽元を戻し入れ、カレー粉を加えて全体になじむまで炒め合わせる。
②にBを入れ、中火にかけ、煮立ったら弱火にして蓋をして15~20分煮る。器にご飯を盛り、カレーをかけ、油でカラッと揚げたエビフライを添える。
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