シーフードミックスのパングラタン

このレシピをプリント

シーフードミックスのパングラタン

シーフードたっぷり

  • 時間

    30

材料(2人分)

  • 国産シーフードミックス 

    1袋(180g)

  • グリーンアスパラ    

    20g

  • 玉ねぎ         

    1/4個

  • 食パン         

    1/2枚

  • モッツァレラチーズ   

    1/2パック

  • よつ葉の生クリーム   

    1/2カップ

  • 牛乳          

    1/2カップ

  • 小麦粉         

    大さじ1

  • 有塩バター       

    大さじ1

  • 白ワイン        

    大さじ3

  • チキンコンソメ     

    1袋

  • 塩こしょう       

    各少々

つくり方

グリーンアスパラは堅い部分をピーラーで削り、根元を切り落とし3㎝長さの斜め切りにして下茹でする。玉ねぎは薄切りにする。食パンは一口大に切る。モッツァレラチーズは半分に切り5mm厚さに切る。オーブンは250℃に予熱する。

小鍋に水気をしっかりふいたシーフードミックス、白ワインを入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。

フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりとしたら小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったらチキンコンソメ、牛乳、生クリームを加えて混ぜ、とろみがついたらグリーンアスパラを加え、塩、こしょうで調味する。

バター(分量外)を塗ったグラタン皿にパンを入れて③を加えモッツァレラチーズをのせ、温めたオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。