シーフードミックスのパングラタン
材料(2人分)
-
国産シーフードミックス
1袋(180g)
-
グリーンアスパラ
20g
-
玉ねぎ
1/4個
-
食パン
1/2枚
-
モッツァレラチーズ
1/2パック
-
よつ葉の生クリーム
1/2カップ
-
牛乳
1/2カップ
-
小麦粉
大さじ1
-
有塩バター
大さじ1
-
白ワイン
大さじ3
-
チキンコンソメ
1袋
-
塩こしょう
各少々
つくり方
グリーンアスパラは堅い部分をピーラーで削り、根元を切り落とし3㎝長さの斜め切りにして下茹でする。玉ねぎは薄切りにする。食パンは一口大に切る。モッツァレラチーズは半分に切り5mm厚さに切る。オーブンは250℃に予熱する。
小鍋に水気をしっかりふいたシーフードミックス、白ワインを入れて火にかけ、蓋をして蒸し煮にする。
フライパンにバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりとしたら小麦粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなったらチキンコンソメ、牛乳、生クリームを加えて混ぜ、とろみがついたらグリーンアスパラを加え、塩、こしょうで調味する。
バター(分量外)を塗ったグラタン皿にパンを入れて③を加えモッツァレラチーズをのせ、温めたオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!