にんじんとささみのヘルシーサラダ
材料(2人分)
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神山鶏ササミ
2本(約100g)
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サラダ水菜
50g
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にんじん
50g
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しめじ
50g
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カシューナッツロースト
30g
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A 酢
大さじ1/2
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A 醤油
大さじ1/2
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A 砂糖
大さじ1/2
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A 一番搾り純正黒ごま油
小さじ1
つくり方
鍋にたっぷりの水と酒大さじ1(分量外)を入れて沸騰させる。ササミを入れ、再び沸騰したらすぐに火を消し、蓋をしたまま10分おき予熱で火を通す。取り出してほぐす。
水菜は3cm長さに切る。にんじんはせん切りにして塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る。しめじは石突を取り小房にわけ、耐熱皿に入れラップをかけ、レンジ600wで1分半加熱し水気を切る。カシューナッツは刻む。
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①と②を入れて和える。
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