にんじんとささみのヘルシーサラダ

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にんじんとささみのヘルシーサラダ

ナッツが味のアクセントに

  • 時間

    20

  • エネルギー

    169kcal

  • 塩分

    0.8g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • 神山鶏ササミ     

    2本(約100g)

  • サラダ水菜      

    50g

  • にんじん       

    50g

  • しめじ        

    50g

  • カシューナッツロースト 

    30g

  • A

    大さじ1/2

  • A 醤油

    大さじ1/2

  • A 砂糖

    大さじ1/2

  • A 一番搾り純正黒ごま油

    小さじ1

つくり方

鍋にたっぷりの水と酒大さじ1(分量外)を入れて沸騰させる。ササミを入れ、再び沸騰したらすぐに火を消し、蓋をしたまま10分おき予熱で火を通す。取り出してほぐす。

水菜は3cm長さに切る。にんじんはせん切りにして塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る。しめじは石突を取り小房にわけ、耐熱皿に入れラップをかけ、レンジ600wで1分半加熱し水気を切る。カシューナッツは刻む。

ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、①と②を入れて和える。

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