豆乳仕立てのビシソワーズ

このレシピをプリント

豆乳仕立てのビシソワーズ

冷たく冷やして

  • 時間

    20(冷やす時間を除いて)

  • エネルギー

    141kcal

  • 塩分

    1.5g

※エネルギー・塩分は1人分当たりの数値で表記しています。

材料(2人分)

  • じゃがいも       

    1個

  • 玉ねぎ         

    30g

  • バター         

    10g

  • チキンコンソメ     

    1袋(4g)

  • 豆乳          

    200g

  • 塩こしょう       

    少々

  • 細ねぎ         

    適宜

つくり方

じゃがいもは皮をむいて半月切りにする。玉ねぎは縦に薄くスライスする。

鍋にバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めしんなりしたらじゃがいもを加えて炒め合わせる。水100ccとチキンコンソメを加えて煮立ったら弱火にしてふたをし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。

ミキサーに粗熱の取れた②、豆乳、塩こしょうを入れ撹拌し冷蔵庫に入れ冷やす。器に盛り、小口切りしたネギをちらす。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。