アップルキャロットで野菜ジュレサラダ
材料(3人分)
-
有機アップルキャロット
1本
-
ゼラチン
小さじ2
-
だだ茶豆(冷凍)
50g
-
きゅうり
1本
-
ミディトマト
5個
-
レタス
1枚
-
コーン
20g
-
オリーブ油
大さじ1~
-
塩こしょう
適宜
つくり方
ボウルに水大さじ2を入れてゼラチンを振り入れて軽くかき混ぜて4分くらい置く。小鍋にアップルキャロットを入れてフツフツし始めたら火を止めてボールに注ぎ、よく混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
だだちゃ豆は塩少量(分量外)入れた熱湯で30秒茹で、さやから取り出す。きゅうりは角切りにする。ミディトマトはヘタをとり縦4つに切る。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
ボウルに②とコーンを入れてオリーブ油と塩こしょうを入れざっと混ぜる。器に盛り、①をフォークで適当につぶし、添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!