お餅の肉巻き

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お餅の肉巻き

甘辛味がおいしい

  • 時間

    20

材料(10個分)

  • 自然豚ロースしゃぶしゃぶ用

    1パック

  • 切りもち

    5個

  • 小さじ1

  • 大さじ1

  • A 濃口醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    大さじ1と1/2

  • A みりん

    大さじ1と1/2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • 白ねぎ

    2~3cm

  • 七味唐辛子

    適宜

  • ミニトマト

    適量

つくり方

切りもちは長いほうを半分に切る。豚肉を広げてもちを手前に置き、包むように巻く。

フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼き目が付いたら裏返して焼く。全体に焼き目がついたら酒を回し入れて蓋をして弱火で約5分焼く。箸などで触ってみてもちが柔らかくなっていたら一旦取り出す。

キッチンペーパーで汚れをふき取り、Aを入れて煮立ったら、②を戻し入れてタレを絡める。皿に盛り付けて小口切りにした白ねぎと七味唐辛子をふる。ミニトマトを彩りに添える。

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