お餅の肉巻き
材料(10個分)
-
自然豚ロースしゃぶしゃぶ用
1パック
-
切りもち
5個
-
油
小さじ1
-
酒
大さじ1
-
A 濃口醤油
大さじ1と1/2
-
A 酒
大さじ1と1/2
-
A みりん
大さじ1と1/2
-
A 砂糖
小さじ2
-
白ねぎ
2~3cm
-
七味唐辛子
適宜
-
ミニトマト
適量
つくり方
切りもちは長いほうを半分に切る。豚肉を広げてもちを手前に置き、包むように巻く。
フライパンに油を熱し、肉の巻き終わりを下にして入れ、焼き目が付いたら裏返して焼く。全体に焼き目がついたら酒を回し入れて蓋をして弱火で約5分焼く。箸などで触ってみてもちが柔らかくなっていたら一旦取り出す。
キッチンペーパーで汚れをふき取り、Aを入れて煮立ったら、②を戻し入れてタレを絡める。皿に盛り付けて小口切りにした白ねぎと七味唐辛子をふる。ミニトマトを彩りに添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
餅 を使ったレシピ
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用 を使ったレシピ