イタリアンカルパッチョ

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イタリアンカルパッチョ

かつおのたたきで作る

  • 時間

    10

材料(3人分)

  • 生鮮かつおたたき         

    200g

  • 玉ねぎ 

    80g

  • 淡路島明石海峡産天然カットわかめ 

    3g

  • みょうが

    1個

  • A ぽん酢醤油

    大さじ2

  • A 有機しょうが汁

    1かけ分

  • エキストラバージンオリーブオイル 

    大さじ2

つくり方

たたきは半解凍の状態の時に薄くスライスする。玉ねぎは薄くスライスする。カットわかめは水で戻して水気をきり、食べやすい大きさに切る。みょうがはせん切りにする。

Aをよく混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜる。

器にたたきを並べ、玉ねぎ、わかめ、みょうがをのせて②をかけていただく。

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