ベーコンとアスパラのレモンクリームパスタ
材料(2人分)
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自然派Style北のパスタ
160g
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バラベーコンスライス
1/2パック(50g)
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グリーンアスパラ
40g
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エリンギ
1本(80g)
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レモン
1/2個
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オリーブ油
大さじ1/2
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自然派Styleチキンコンソメ
小さじ1
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白ワイン
50ml
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よつ葉の生クリーム
3/4カップ
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塩こしょう
各少々
つくり方
アスパラガスは堅い部分をピーラーで削り、根元を切り落として、4cm長さの斜め切りにする。ベーコンは1㎝幅に切る。エリンギは石突きを取り長さを半分に切り、縦に薄くスライスする。レモンの皮は飾り用の少量はせん切りにし、残りはすりおろす。果汁はしぼる。
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコン、エリンギを炒める。全体に油が馴染んだら白ワイン、チキンコンソメを加えて1~2分に煮、生クリームを加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。
鍋にたっぷりの水と塩適量(分量外)を入れて沸騰したらパスタを広げるようにして入れる。時々かき混ぜながら表示時間より少し短めに茹でる。2分前にアスパラガスを加えていっしょにゆでてざるにあげて水気をきる。
②に③を加えて混ぜ合わせ、レモン汁、すりおろしたレモンの皮、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、せん切りにしたレモンの皮をちらす。
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バラベーコンスライス を使ったレシピ
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アスパラ を使ったレシピ
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エリンギ を使ったレシピ