ウィンナーとズッキーニのラタトゥイユ

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ウィンナーとズッキーニのラタトゥイユ

たっぷり夏野菜とウィンナーのトマト煮込み。

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • 放牧豚粗挽きウインナー  

    4本

  • ズッキーニ        

    1/2本

  • なす           

    1本

  • 玉ねぎ          

    1/2個

  • ピーマン         

    1個

  • にんにく         

    1個

  • 有機ホールトマト     

    1/2缶

  • 白ワイン(または酒)   

    大さじ1

  • チキンコンソメ      

    1袋

  • 塩こしょう        

    各少々

  • オリーブ油        

    大さじ2

つくり方

ズッキーニは8㎜厚さの輪切りにする。玉ねぎは粗みじんに切る。ピーマンは乱切り、にんにくはみじん切りにする。なすは縦に縞模様に皮をむき、1㎝厚さの輪切りにし、塩適量(分量外)をもみ込んでしばらく置き、水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。ホールトマトはざく切りにする。

鍋にオリーブ油を入れ、なすを並べ入れてこんがり焼いて、一旦取り出す。にんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらズッキーニ、ピーマン、ウインナーを順に入れて炒め、白ワインをふり入れる。

②にホールトマト、チキンコンソメを入れてなすを戻し入れて蓋をして7~8分煮る。塩こしょうで調味する。

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