ウィンナーとズッキーニのラタトゥイユ
材料(2人分)
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放牧豚粗挽きウインナー
4本
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ズッキーニ
1/2本
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なす
1本
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玉ねぎ
1/2個
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ピーマン
1個
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にんにく
1個
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有機ホールトマト
1/2缶
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白ワイン(または酒)
大さじ1
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チキンコンソメ
1袋
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塩こしょう
各少々
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オリーブ油
大さじ2
つくり方
ズッキーニは8㎜厚さの輪切りにする。玉ねぎは粗みじんに切る。ピーマンは乱切り、にんにくはみじん切りにする。なすは縦に縞模様に皮をむき、1㎝厚さの輪切りにし、塩適量(分量外)をもみ込んでしばらく置き、水分が出てきたらキッチンペーパーでふき取る。ホールトマトはざく切りにする。
鍋にオリーブ油を入れ、なすを並べ入れてこんがり焼いて、一旦取り出す。にんにくを入れて炒め、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたらズッキーニ、ピーマン、ウインナーを順に入れて炒め、白ワインをふり入れる。
②にホールトマト、チキンコンソメを入れてなすを戻し入れて蓋をして7~8分煮る。塩こしょうで調味する。
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