冷やしみそおでん
材料(4人分)
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太子屋の厚あげ
4個
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神山鶏肉団子
8個
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板こんにゃく
1枚
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卵
4個
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大根
400g
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かぼちゃ(正味)
150g
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ミニトマト
12個
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A だし汁
3カップ
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A 味噌
80g
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A 酒
大さじ2
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A 砂糖
大さじ2
つくり方
卵は固ゆでにして殻をむく。大根は1㎝厚さの半月切りにし、ヒタヒタの米のとぎ汁に入れて火にかけ串がすっと通るまで下ゆでする。こんにゃくは4等分に切り、厚みを半分に切って三角に切り、熱湯で茹でる。厚あげは熱湯を回しかけて油抜きをし、半分にそぎ切りにする。かぼちゃは3㎝角に切る。ミニトマトはヘタを取る。
鍋にAと卵、大根、こんにゃく、厚あげ、肉団子、かぼちゃを入れ10~15分煮る。かぼちゃに火が通ったら火を止め冷ます。
器に盛り付け、ミニトマトを添える。
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