にんじんと蒸し鶏ほぐしのマヨサラダ

このレシピをプリント

にんじんと蒸し鶏ほぐしのマヨサラダ

ナッツとドライフルーツたっぷりのヘルシーサラダ

  • 時間

    20

材料(2人分)

  • にんじん         

    小1本(100g)

  • 神山鶏蒸し鶏のほぐし   

    1/2袋(100g)

  • サラダにおいしいナッツ  

    20g

  • オーガニックレーズン   

    30g

  • A 自然派Style無添加マヨネーズ

    大さじ1

  • A 粒マスタード

    小さじ1

  • A レモン果汁

    小さじ1/2

つくり方

ナッツは170℃に予熱したオーブンで10分焼く。レーズンはぬるま湯に浸けてやわらかくなったら取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取る。蒸し鶏のほぐしみは固まりをほぐす。

にんじんはせん切りにし、塩適量(分量外)をふり、しんなりしたら手でギュッと水気を絞る。

ボウルに①、②を入れAを加えて和える。

コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!

自然派オンラインにログイン 季節・商品企画スケジュールにより、注文できる商品がない場合があります。