にんじんと蒸し鶏ほぐしのマヨサラダ
材料(2人分)
-
にんじん
小1本(100g)
-
神山鶏蒸し鶏のほぐし
1/2袋(100g)
-
サラダにおいしいナッツ
20g
-
オーガニックレーズン
30g
-
A 自然派Style無添加マヨネーズ
大さじ1
-
A 粒マスタード
小さじ1
-
A レモン果汁
小さじ1/2
つくり方
ナッツは170℃に予熱したオーブンで10分焼く。レーズンはぬるま湯に浸けてやわらかくなったら取り出し、キッチンペーパーで水気をふき取る。蒸し鶏のほぐしみは固まりをほぐす。
にんじんはせん切りにし、塩適量(分量外)をふり、しんなりしたら手でギュッと水気を絞る。
ボウルに①、②を入れAを加えて和える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!