大豆とじゃこの甘辛揚げ
材料(作りやすい量)
-
無農薬栽培大豆
100g
-
片栗粉
適量
-
油
大さじ2
-
九州産 天日干し上干ちりめん
50g
-
A てんさい含蜜糖
大さじ1と1/2
-
A 醤油
大さじ1と1/2
-
A 酢
小さじ1
つくり方
大豆はたっぷりの水に一晩水に浸けてアクを取りながら煮る。大豆がやわらかくなったら冷まして汁気をきり片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、大豆を入れてフライパンを揺すりながら、炒める。(量が多ければ数回に分けて炒める。)一旦取り出す。次にちりめんを炒め、こんがり焼けたら一旦取り出す。
フライパンにAのタレを入れて煮立ったら大豆とちりめんを戻し入れて、からめる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!