大豆とじゃこの甘辛揚げ

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大豆とじゃこの甘辛揚げ

おやつに、おつまみに

  • 時間

    20(大豆を煮る時間を除いて)

  • エネルギー

    888kcal(総量当たり)

  • 塩分

    7.2g(総量当たり)

材料(作りやすい量)

  • 無農薬栽培大豆     

    100g

  • 片栗粉         

    適量

  • 油           

    大さじ2

  • 九州産 天日干し上干ちりめん 

    50g

  • A てんさい含蜜糖

    大さじ1と1/2

  • A 醤油

    大さじ1と1/2

  • A

    小さじ1

つくり方

大豆はたっぷりの水に一晩水に浸けてアクを取りながら煮る。大豆がやわらかくなったら冷まして汁気をきり片栗粉をまぶす。

フライパンに油を熱し、大豆を入れてフライパンを揺すりながら、炒める。(量が多ければ数回に分けて炒める。)一旦取り出す。次にちりめんを炒め、こんがり焼けたら一旦取り出す。

フライパンにAのタレを入れて煮立ったら大豆とちりめんを戻し入れて、からめる。

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