カフェ風スコーン
材料(8個分)
-
自然派Styleホットケーキミックス (アルミ不使用)
200g
-
よつ葉無塩バター(食塩不使用)
50g
-
よつ葉パス牛乳
50㏄
-
いちごジャム
適量
-
ブルーベリージャム
適量
-
メープルシロップ
適量
つくり方
ホットケーキミックス、1㎝角に切ったバター、牛乳は冷蔵庫で冷やしておく。オーブンは200℃に予熱する。
ボウルにホットケーキミックスを入れバターを加え、カードで切り混ぜ、バターが小豆粒くらいになったら手でこすり合わせるように混ぜる。(全体がさらさらした粉状になるようにする。)牛乳を加えカードで底から返すようにして切り混ぜ、全体がまとまりかけたら手で数回折りたたむようにしてひとまとめにする。ラップで包み、冷蔵庫で30分休ませる。
打ち粉(分量外)をした台の上で、厚みが2cmくらいなるまでめん棒などで円形にのばし、8等分に切る。クッキングシートを敷いた天板に生地を並べ、200℃に予熱したオーブンで約15分焼く。
器にスコーンを盛り、いちごジャム、ブルーベリージャム、メープルシロップを添える。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!
-
牛乳 を使ったレシピ
-
無塩バター を使ったレシピ
-
自然派Styleホットケーキミックス を使ったレシピ