秋鮭の南蛮漬け
材料(4人分)
-
秋鮭
8切(240g)
-
塩
少々
-
片栗粉
大さじ1と1/2
-
玉ねぎ
1/2個(100g)
-
にんじん
1/2本(40g)
-
ピーマン
1個(30g)
-
A 砂糖
大さじ2
-
A 醤油
大さじ3
-
A 酢
大さじ3
-
A 酒
大さじ2
-
A みりん
大さじ2
-
揚げ油
適量
つくり方
鮭に塩をして4~5分おき、水気をキッチンペーパーでふきとり、
片栗粉をまぶす。余分な粉は落とす。
玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
ピーマンはヘタと種をとり、薄くスライスする。
ボウルにAを入れてよく混ぜる。
揚げ油を中温に熱し、カラリと揚げる。
油をきって熱いうちに②につけて、野菜も入れて味をなじませる。
コープ自然派の注文サイト「自然派オンライン」では
レシピの閲覧はもちろん、
レシピで使用している商品の注文もできます!